ТЕХНОКОМ | Шлифовка и финишная обработка поверхности

Шлифовка и финишная обработка поверхности

Шлифовка и финишная обработка поверхности Одна из необходимых для многих клиентов функция наших зачистных станков - это именно обработка поверхности. Листообработка, зачастую, связана с изготовлением декоративных элементов с определенной поверхностью: такие детали могут использоваться в различных интерьерных или дизайнерских решениях – декоративные элементы для автомобилей и тюнинга, интерьеры в транспорте, например, различные панели в железнодорожных вагонах, вагонах метро, автобусах и т.д., архитектурные решения и различные панели для офисных зданий, жилых помещений, торговых центров, панелей стоек эскалаторов, конструкционные панели лифтов, а также, непосредственно, и требования к поверхности для различных товаров и изделий – оборудование кухонь, баров и ресторанов, торговые и холодильные стойки, медицинское оборудование и мебель, пищевое оборудование и т.д. Во всех этих случаях клиенту требуется обработать деталь с необходимой шероховатостью или видом поверхности для необходимого эффекта.
В ряде случаев, например, для пищевой или медицинской промышленности, финишные требования для изделий, которые определяют и шероховатость поверхности, и тип обработки. В других случаях, например, в автомобильном тюнинге, клиент ищет наиболее интересное и красивое решение для последующей реализации своей продукции.

Использование зачистных станков с возможностью комплектации различными рабочими станциями с абразивными лентами или обрабатывающими щетками, имеет широкие возможности для декоративной обработки изделий. Более того, возможности смены инструмента и различная зернистость и типы абразивов, позволяют решить практически любые задачи заказчика, даже, связанные с различными переходами различной обработки на одном изделии. Подбор инструмента позволяет выполнить любую доводку на изделии, начиная от декоративной грубой обработки, кончая достижением зеркального блеска. Применение войлочных кругов позволяет перейти к классической полировке изделия.
Еще одно достоинство применения именно абразивных материалов по сравнению с другими технологиями (например, химической обработкой) заключается в простоте решений и скорости обработки. Помимо этого, для любой компании по листообработке является важным и многофункциональность станка с возможностями не только доводить поверхность до нужных требований, то также удалять заусенцы и обрабатывать кромки.

Та же абразивная обработка и технология используется и в других случаях, кроме листообработки. Абразивная обработка используется при финишной обработке медицинских имплантов, ножей, оружейных элементов, сантехнической продукции, ручек дверей, фитингов, автомобильных элементов и деталей, различных кронштейнов и т.д. Технология, применяемая в этих случаях, дополняется необходимостью трехмерного движения детали и реализуется, наиболее часто, через применение промышленных роботов-манипуляторов, позволяющих фиксировать и подавать деталь непосредственно на рабочую станцию.
С развитием дизайнерской архитектуры, а также развития применения нержавеющей стали в товарах ТНП (например, в изготовлении корпусов электрических чайников и другой электроники, кухонной мебели и т.д.) интерес к абразивной обработке изделий постоянно растет. Финишная обработка, в этом случае, является одним из главных процессов, а применение собственного оборудования, в ряде случаев, при изготовлении серийной продукции, позволяет значительно сократить расходы, связанные с необходимостью закупки шлифованного или полированного металла. Помимо этого, наличие собственного зачистного станка позволяет клиенту избавляться и от дефектов поверхности, например, царапин и таким образом, полностью минимизировать производственный брак.


Шлифовально-зачистные станки

Зачистные станки для удаления заусенцев, обработки кромки и шлифования

Зачистные станки серии G для зачистки и шлифования деталей из листового металла на ширине от 300 до 1300 мм с возможностью использования различных конфигураций станций для комплектации под задачу клиента на сухой или водной основе...

Перейти на страницу 
Теги
финишная обработка    шлифовка поверхности    декоративное шлифование    доводка поверхности    финишные операции